Sprengel Hanau-Hersfeld - Mitgliedschaft

Okt 2019

Wenn du deinem Nächsten etwas verkaufst oder ihm etwas abkaufst, soll keiner seinen Bruder übervorteilen.
Alles nun, was ihr wollt, dass euch die Leute tun sollen, das tut ihr ihnen auch! Das ist das Gesetz und die Propheten.
Das bieten wir

Eintrittsstelle Gelnhausen

Am Reformationstag 2008 eröffnete der Kirchenkreis Gelnhausen seine Kircheneintrittsstelle und lädt seitdem dazu ein, neue Erfahrungen mit Gemeinde, Glauben und Gott zu suchen. Ein vereinfachter (Wieder-) Eintritt in die Evangelische Kirche ist im Ev. Pfarramt1 Linsengericht, Hauptstr. 3, 63589 Linsengericht-Altenhaßlau. Unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 06051-71116 kann zuvor auch ein Termin vereinbart werden.

Beim Wiedereintritt findet weder eine Glaubensprüfung statt, noch müssen Kirchensteuern oder andere Abgaben nachgezahlt werden. Zum Eintritts-Gespäch sollte die Taufbescheinigung, der Personalausweis und eventuell die Austrittsbescheinigung des Amtsgerichtes mitgebracht werden. Mit der Unterschrift wird dann der Eintritt besiegelt.

Das Team der Kircheneintrittsstelle ist unter folgenden Telefonnummern zu erreichen:
Pfarrer Hans Joachim Imhof, Tel. 06051-71116

Eintrittsstelle

Die Kircheneintrittsstelle Gelnhausen ist eine Einrichtung der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck. Der Eintritt ist rechtsgültig für alle, die Ihren Wohnsitz im Bereich der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) haben und christlich getauft sind. Das heißt die Mitgliedschaft wird in allen evangelischen Kirchengemeinden von Flensburg bis Friedrichshafen anerkannt.