Sprengel Hanau-Hersfeld - Das bieten wir

Okt 2019

Wenn du deinem Nächsten etwas verkaufst oder ihm etwas abkaufst, soll keiner seinen Bruder übervorteilen.
Alles nun, was ihr wollt, dass euch die Leute tun sollen, das tut ihr ihnen auch! Das ist das Gesetz und die Propheten.

Kirchenkreis Gelnhausen
Das bieten wir

Die evangelische Kirche macht sprichwörtlich "von der Wiege bis zur Bahre" Angebote, mit denen das Leben begleitet, gedeutet, gefeiert, gestützt, bewahrt und wertgeschätzt wird. Hierzu gehört auch der einfühlsame Umgang mit dem Sterben. Kirchliches Geleit beginnt bisweilen schon vor der Taufe und hört mit der Beerdigung nicht immer auf. Der Auftrag der Kirche ist die Verkündigung des Evangeliums und das Engagement für die Mitmenschen. Diesen Auftrag gewinnt die evangelische Kirche in Übereinstimmung mit ihrer Tradition aus den biblischen Schriften und dem, was sie über Jesus Christus berichten. Gerade die diakonischen, aber auch viele weitere Angebote sind daher bewusst nicht nur für Mitglieder gedacht, sondern wollen ein Dienst am Menschen sein, und zwar unabhängig von seiner Herkunft oder Religion.