Kirchenkreis Gelnhausen - Jugendleiterschulung erfolgreich beendet

Jun 2020

Meine Tränen sind meine Speise Tag und Nacht, weil man täglich zu mir sagt: Wo ist nun dein Gott?
Lass dir an meiner Gnade genügen; denn meine Kraft vollendet sich in der Schwachheit.

Jugendleiterschulung erfolgreich beendet
p5200141-800x600

Nach insgesamt acht arbeitsreichen Tagen endete die gemeinsame Jugendleiterschulung des Kirchenkreises Gelnhausen und seiner Partnergemeinde in Windhoek.

Mit dem Themenbereich Partizipationsmöglichkeiten endete am 19. Mai die Jugendleiterschulung der Tanidare Gemeinde Katutura und des evangelischen Kirchenkreises Gelnhausen. Den Regeln der deutschen Jugendleitercard Ausbildung folgend ließen sich insgesamt 17 junge Erwachsene aus Deutschland und Namibia zu Jugendleitern ausbilden. Neben Themen wie Spielepädagogik, Rhetorik, Kofliktlösungstragien und Gruppendynamik tauschten sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer viel über das Leben in Namibia und in Deutschland aus. Darüber hinaus fanden viele gemeinsame Unternehmungen statt, zum Beispiel zum Heroes Acre, der nationalen Gedenkstätte in Windhoek, in der die Helden Namibias besattet sind (siehe Bild).
Am Sonntag, den 22. Mai erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in einem Festgottesdienst in der Tanidare Kirche ihre Zertifikate. Dort wird auch der spontan entstandene Tanidare Youth Leader Choir seinen ersten Auftritt haben und zwei Lieder zum Gottesdienst beisteuern.