Kirchenkreis Gelnhausen - Jugendbegegnung in der Tanidare Gemeinde in Windhoek, Namibia

Jun 2020

Meine Tränen sind meine Speise Tag und Nacht, weil man täglich zu mir sagt: Wo ist nun dein Gott?
Lass dir an meiner Gnade genügen; denn meine Kraft vollendet sich in der Schwachheit.

Jugendbegegnung in der Tanidare Gemeinde in Windhoek, Namibia
img-20160510-wa0009-800x600

Ein warmherziges Willkommen und leckeres Essen waren der offizielle Auftakt zur Jugendbegegnungsfahrt des evangelischen Kirchenkreises Gelnhausen zu seiner Partnergemeinde, der Tanidare Gemeinde in Namibia.

Die fünfköpfige Delegation war am 4. Mai in die namibianische Hauptstadt Windhoek aufgebrochen und am Tag darauf von Mitgliedern des Kirchenvorstandes und der Youth League der Tanidare Gemeinde willkommen geheißen. Die Tanidare Gemeinde liegt im Stadtteil Katutura in Windhoek und ist seit November 2014 Partnergemeinde des evangelischen Kirchenkreises Gelnhausen. „Wir freuen uns, unsere Brüder und Schwestern aus Gelnhausen bei uns zu haben. Heute beginnen wir die Worte Partnerschaftsvertrages mit Leben zu füllen“, waren die Begrüßungsworte des Vorsitzenden des Kirchenvorstandes der Tanidare Gemeinde Benjamin Tseitsemou. Kern der Begegenungsfahrt ist eine gemeinsame Jugendleiterschulung mit jungen Freiwilligen aus dem Kirchenkreis Gelnhausen und der Tanidare Gemeinde. Zum gegenseitigen Kennenlernen verbrachte die Gruppe ein Wochenende auf einer Farm, der Hoornkranz Farm etwa 120 Kilometer außerhalb von Windhoek. Teamspiele und Gruppendiskussionen waren Teile des offiziellen Programmes, daneben wurde natürlich viel geredet und gelacht. Höhepunkt des Samstagabends war das gemeinsame Kochen im Poijkee, einem gußeisernen Topf in dem über dem Lagerfeuer gekocht wird. Am Sonntag Vormittag feierten alle gemeinsam mit den Bewohnerinnen und Bewohnern der Hoornkranz Farm Gottesdienst. Hier wurden gemeinsam deutsch-, und englischsprachige Lieder gesungen und natürlich auch Lieder in Damara, einer der vielen Sprachen Namibias. Auch die deutschen Gäste sangen ein Lied in Damara mit, das sie vorher von ihren namibianischen Freunden beigebracht bekamen. In den nächsten Tagen findet das Trainingsprogramm statt, das mit einer Zertifikatsübergabe über die Inhalte des Trainigs im Gottesdienst am 22. Mai in der Tanidare Kirche in Windhoek endet.

• img4929-800x533
  • img4933-533x800