Kirchenkreis Gelnhausen - Alehäßeler Martinsschoppe

Jun 2020

Meine Tränen sind meine Speise Tag und Nacht, weil man täglich zu mir sagt: Wo ist nun dein Gott?
Lass dir an meiner Gnade genügen; denn meine Kraft vollendet sich in der Schwachheit.

Alehäßeler Martinsschoppe
k-alehaesseler-martinsschoppe3

Förderverein Martinskirche Altenhaßlau e.V. stellt Apfelwein vor...

Linsengericht. In Zusammenarbeit mit der bekannten Kelterei Stier in Maintal-Bischofsheim konnte der Förderverein Martinskirche Altenhaßlau e. V. jetzt einen besonderen Apfelwein vorstellen, den ‚Alehäßeler Martinsschoppe‘. Das an die französische Cidre-Herstellung angelehnte Handwerk der Kelterei Stier sorgt bei diesem 'Schoppe' für die Leichtigkeit und Eleganz eines Apfel-Cidre. Verbunden mit frischer Brunnenkohlensäure und einem Hauch unverratener Früchte von Wald, Wiesen und Brachen reift ein unvergleichliches hessisches Apfelerlebnis.

Mit dem Verkauf des ‚Alehäßeler Martinsschoppe‘ unterstützt der Förderverein die Bemühungen um die Erhaltung und Renovierung der altehrwürdigen Martinskirche.

Zukünftig können Interessierte den ‚Alehäßeler Martinsschoppe‘ jeweils freitags, von 17.30 Uhr bis 18.30 Uhr im Pfarrhaus in Altenhaßlau, Hauptstraße 3, erwerben. Neben Einzelflaschen und Kästen á 6 Flaschen bietet der Förderverein den ‚Alehäßeler Martinsschoppe‘ auch in Präsentverpackung an. Wer ein originelles und regionales Geschenk oder Mitbringsel sucht, liegt also hier vollkommen richtig!

• k-alehaesseler-martinsschoppe7