Sprengel Hanau-Hersfeld - Aktuell

Apr 2019

Fülle uns frühe mit deiner Gnade, so wollen wir rühmen und fröhlich sein unser Leben lang.
Gelobt sei Gott, der Vater unseres Herrn Jesus Christus, der uns gesegnet hat mit allem geistlichen Segen im Himmel durch Christus.

Ev. Kindertagesstätte Regenbogen Niedermittlau
Theaterprojekt in den Osterferien
imag2770-2

Mit einem besonderen Projekt für die Vorschul- und Hortkinder wartete die Ev. Kindertagesstätte Regenbogen in Niedermittlau in der ersten Woche der Osterferien auf. Gemeinsam mit den KiTa Erzieher*innen Margarete Erbe, Marion Kral-Heuchert, Alexander Schindler und dem Jugendleiter der Ev. Jugend im Kirchenkreis Gelnhausen Andreas Kaufmann erarbeiteten die Kinder zwei Märchen und machten daraus Theaterstücke.

Reise nach Jerusalem
Gemeindereise
20180923bild-1

Linsengericht                Von einer 10-tägigen Pilgerreise kehrte eine Gruppe der Ev. Kirchengemeinde Linsengericht am Freitag, dem 21.09.2018 zurück.

Delegation aus der Tanidare Gemeinde besucht den Kirchenkreis
imag2167

Seit 2014 existiert die Partnerschaft zwischen unserem Kirchenkreis und der Tanidare Gemeinde in Namibia. Nach dem Besuch einer Delegation aus Deutschland in Namibia findet gerade der Gegenbesuch statt. 9 Jugendliche und ihre Begleiterin Talita Naruses, Vorsitzende des Partnerschaftsausschusses der Tanidare Gemeinde sind für 3 Wochen unsere Gäste

Jugendfreizeit in Griechenland
85ab6651-8598-4c35-80ec-67a788ec70b6

Zwei Wochen Sonne, Strand, Meer und Gemeinschaft erleben. So lässt sich die Jugendfreizeit der Ev. Jugend Niedermittlau, Meerholz-Hailer und der Ev. Jugend Gründau zusammenfassen. 49 Jugendliche reisten an die olympische Riviera in die Nähe von Thessaloniki, um dort eine wunderbare Zeit zu erleben.

Main-Kinzig-Kreis und Kommunen unterstützen Notfallseelsorge
k-155-notfallseelsorge-3

Kreis und Kommunen haben für die Notfallseelsorger im Main-Kinzig-Kreis neue Meldegeräte finanziert.

Kooperationsraum 'Kinzigaue' konstituiert sich
k-kooperationsraum-kinzigaue
Kooperationsraum "Spessart"
k-kooperationsraum-spessart-vorstand-3
Segelfreizeit in den Herbstferien
plakatsegeln2018

Leinen los vom 30.09. bis 05.10. für alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen die Lust auf Abenteuer haben.

Mitarbeitende und Gastgeber gesucht
Jugendbegegenung im Kirchenkreis mit der Tanidare Gemeinde aus Namibia
tanidare

Vom 19.03. bis 07.04. diesen Jahres findet ein Jugendaustausch mit der Tanidare Gemeinde, der Partnergemeinde unseres Kirchenkreises in Namibia, in unserem Kirchenkreis statt. Junge Erwachsene und ihre Begleiter aus der Tanidare Gemeinde in Windhoek verbringen drei Wochen gemeinsam mit jungen Leuten aus unserem Kirchenkreis. Unter anderem werden sie gemeinsam ein Projekt für die Kinder der ev. Kindertagesstätte Regenbogen in Niedermittlau erarbeiten und durchführen.

Stiftung Kirchenerhaltungsfonds fördert 6 Kirchen mit insgesamt 438.300 Euro
Die Ev. Kirchengemeinde Linsengericht (Kirchenkreis Gelnhausen) erhielt für die Sanierung des Kircheninnenraums in der Martinskirche in Altenhaßlau die höchste Dotierung des diesjährigen Kirchenerhaltungsfonds.
k-kirchenerhaltungsfonds
Ökumenischer Stand bei der Hochzeits- und Eventmesse in Gelnhausen