Sprengel Hanau-Hersfeld - Aktuell

Aug 2019

Wenn ihr mich von ganzem Herzen suchen werdet, so will ich mich von euch finden lassen, spricht der HERR.
Trachtet nach dem, was droben ist, nicht nach dem, was auf Erden ist.

Ambulanter Hospizdienst gemeinsam unterwegs mit Evangelischer Jugend der Kirchenkreise Gelnhausen und Schlüchtern
pmfotokirchentagvmls062019

Mitwirkung am Deutschen Evangelischen Kirchentag in Dortmund – Gottesdienst „Im Vertrauen unterwegs“ mit Rolf Zuckowski und Inselmaler Anselm

Candlelight Dinner für Frauen im Romanischen Haus
„Wie wir ticken – Auf der Suche nach erfüllter Zeit“
frauenarbeittaschenuhren

Das Team der evangelischen Frauenarbeit lädt am Freitag, den 24. Mai 2019, um 18.30 Uhr alle interessierten Frauen zu einem Candlelight Dinner ins Romanische Haus, Braugasse 1 (Eingang vom Kirchhof) , 63571 Gelnhausen ein.

Erste Kindersynode in Kurhessen-Waldeck:
Landeskirche verschafft Kindern Gehör
pm190508kindersynodeekkw0021mediotvschauderna-3

Zur ersten Kindersynode der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck trafen sich in Hofgeismar zahlreiche Kinder aus Kindergärten und Grundschulen im Vorfeld der Landessynode unter dem Motto: "Zusammen wachsen". Zum Abschluss der Veranstaltung ließen sie symbolhaft Luftballons steigen.

Bildnachweis: medio.tv/schauderna

Interreligiöser Fitnesskurs
interreligioeserfitnesskursweb-3
Ev. Kindertagesstätte Regenbogen Niedermittlau
Theaterprojekt in den Osterferien
imag2770-2

Mit einem besonderen Projekt für die Vorschul- und Hortkinder wartete die Ev. Kindertagesstätte Regenbogen in Niedermittlau in der ersten Woche der Osterferien auf. Gemeinsam mit den KiTa Erzieher*innen Margarete Erbe, Marion Kral-Heuchert, Alexander Schindler und dem Jugendleiter der Ev. Jugend im Kirchenkreis Gelnhausen Andreas Kaufmann erarbeiteten die Kinder zwei Märchen und machten daraus Theaterstücke.

Reise nach Jerusalem
Gemeindereise
20180923bild-1

Linsengericht                Von einer 10-tägigen Pilgerreise kehrte eine Gruppe der Ev. Kirchengemeinde Linsengericht am Freitag, dem 21.09.2018 zurück.

Delegation aus der Tanidare Gemeinde besucht den Kirchenkreis
imag2167

Seit 2014 existiert die Partnerschaft zwischen unserem Kirchenkreis und der Tanidare Gemeinde in Namibia. Nach dem Besuch einer Delegation aus Deutschland in Namibia findet gerade der Gegenbesuch statt. 9 Jugendliche und ihre Begleiterin Talita Naruses, Vorsitzende des Partnerschaftsausschusses der Tanidare Gemeinde sind für 3 Wochen unsere Gäste

Jugendfreizeit in Griechenland
85ab6651-8598-4c35-80ec-67a788ec70b6

Zwei Wochen Sonne, Strand, Meer und Gemeinschaft erleben. So lässt sich die Jugendfreizeit der Ev. Jugend Niedermittlau, Meerholz-Hailer und der Ev. Jugend Gründau zusammenfassen. 49 Jugendliche reisten an die olympische Riviera in die Nähe von Thessaloniki, um dort eine wunderbare Zeit zu erleben.

Main-Kinzig-Kreis und Kommunen unterstützen Notfallseelsorge
k-155-notfallseelsorge-3

Kreis und Kommunen haben für die Notfallseelsorger im Main-Kinzig-Kreis neue Meldegeräte finanziert.

Kooperationsraum 'Kinzigaue' konstituiert sich
k-kooperationsraum-kinzigaue
Kooperationsraum "Spessart"
k-kooperationsraum-spessart-vorstand-3
Segelfreizeit in den Herbstferien
plakatsegeln2018

Leinen los vom 30.09. bis 05.10. für alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen die Lust auf Abenteuer haben.